Saturday, 21 September 2013

Cara Root Sony Xperia J

Halooooo bro n braa!!

blackrabbit1703.blogspot.com


Kali ini aku akan mengulas tentang bagaimana Cara Root Sony Xperia J.

Sebenernya apa sih ROOT itu??? Baca aja di google...hehehe
intinya ya setelah kita Root akan :
1. Kita bisa mengotak-atik sistem nya
2. Memindah aplikasi internal di eksternal
3. Mengurangi kinerja RAM HH kamu

langsungg ajaa dehhh!
cekedot!

Catatan:
- Root ini bisa dilakukan di HH baik itu UNLOCKED ataupu LOCK bootloader'nya
- Sebaiknya Update dulu Firmware HH kamu 
ada 2 cara : 1. Pake WiFi, trus Setting-> update sofwtare
                   2. Flash Stock Firmware 11.2.A.0.21/31 (dalam proses upload)
- pastikan USB Debugging ON (pada developer setting, pilih ON dan centang opsi ini)
- pastikan centang Allow Non Market Application atau UNKNOWN SOURCE (dari menu setting -> Security)
- buat screen timeout menjadi 10 menit

dan perlu diingat, root juga bisa menghilangkan garasi HH kamu loww :P
tapi santai masih bisa diatasi dengan cara flash stock firmware! :D

Peralatan :
1. Sony Xperia J (wkwkkwkw)
2. Root untuk Xperia J, download disini

Langkah - langkah :
1. Setelah download Root For Xperia J tadi, extract aja pake winrar ato apalaahh..
2. Lalu, Connect kan Xperia J kamu ke PC (dalam keadaan menyala)
3. Dari hasil extract tadi, pilih file yang bernama runme_win.bat

4. Baca dan ikuti instruksi dari cmd tersebut
5. REBOOT HH kamu setelah proses ini selesai

contoh code ketika Proses ROOT berhasil :

---------------------------------------------------------------
Easy Rooting toolkit (v17.0)
created by DooMLoRD
"pref_event exploit"
Credits go to all those involved in making this possible!
---------------------------------------------------------------
Special thanks to: the_laser, Bin4ry, fi01, hiikezoe, [NUT]
and to all those who are contributing to our git tree!
Sources: https://github.com/android-rooting-tools
---------------------------------------------------------------
[*] This script will:
(1) root ur device using the pref_event exploit
(2) install Busybox
(3) install SU files
[*] Before u begin:
(1) make sure u have installed adb drivers for ur device
(2) enable "USB DEBUGGING"
from (Menu\Settings\Developer Options)
(3) enable "UNKNOWN SOURCES"
from (Menu\Settings\Security)
(4) connect USB cable to PHONE and then connect to PC
(5) skip "PC Companion Software" prompt on device
---------------------------------------------------------------
CONFIRM ALL THE ABOVE THEN
Press any key to continue . . .
--- STARTING ----
--- WAITING FOR DEVICE
* daemon not running. starting it now *
* daemon started successfully *
--- creating temporary directory
mkdir failed for tmp, File exists
--- cleaning
rm failed for *, No such file or directory
--- pushing files
159 KB/s (326 bytes in 0.002s)
513 KB/s (1578 bytes in 0.003s)
2137 KB/s (26268 bytes in 0.012s)
2776 KB/s (853044 bytes in 0.300s)
2764 KB/s (96260 bytes in 0.034s)
4239 KB/s (1858064 bytes in 0.428s)
--- DooMing device!
--- Correcting permissions
--- Running exploit
run_root_shell v6.2
Based on pref_event exploit
Modified for auto-rooting by DooMLoRD
Part of Easy Rooting Toolkit
Devices Supported:
Xperia Z (C6602/3) - 10.1.1.A.1.253/307
Xperia Z (C6602/3) - 10.3.A.0.423
Xperia Z (C6606) - 10.1.1.B.0.166
Xperia ZL (C6502/3/6) - 10.3.A.0.423
Tablet Z (SGP321) - 10.1.1.A.1.307
Tablet Z (SGP311/2) - 10.1.C.0.370
Xperia ZR (C5502/3/M36h) - 10.1.1.A.1.310
Xperia SP (C5302/3/6) - 12.0.A.1.211/257/284
Xperia L (C2104/5) - 15.0.A.1.31/36
Xperia T (LT30p) - 9.1.A.1.141/142
Xperia TX (LT29i) - 9.1.B.1.67
Xperia V (LT25i) - 9.1.A.1.140/142/145
Xperia S (LT26i) - 6.2.B.0.200/211
Xperia SL (LT26ii) - 6.2.B.0.211
Xperia Acro S (LT26w) - 6.2.B.0.200/211
Xperia Ion (LT28h) - 6.2.B.0.211
Xperia P (LT22i) - 6.2.A.1.100
Xperia Go (ST27i/a) - 6.2.A.1.100
Xperia J (ST26i/a) - 11.2.A.0.21/31
Xperia AX (SO-01E) - 10.1.D.0.343
Tablet Z (SO-03E) - 10.1.E.0.265/269
Xperia GX (SO-04D) - 7.0.D.1.137
Xperia A (SO-04E) - 10.1.1.D.0.179
Xperia A (SO-04E) - 10.1.1.D.2.26
Xperia SX (SO-05D) - 7.0.D.1.137
Xperia SX (SO-05D) - 9.1.C.0.475
Xperia VL (SOL21) - 9.0.F.0.226
Xperia VL (SOL21) - 9.1.D.0.395/401
Xperia UL (SOL22) - 10.2.F.3.43
Google Nexus 4 - JDQ39
Google Nexus - JOP40C/JZO54K
LG Optimus G E975 - v10e

Changelog is posted here: http://bit.ly/ert_log

Device detected: ST26i (11.2.A.0.31)
Attempt perf_swevent exploit...
writing address is 8e49
Launching auto-root script!
---------------------------------------------------------------
Launching final rooting process...
---------------------------------------------------------------
--- Rooting!
--- Remounting rootfs
--- Killing RIC service (specific for new Xperia devices)
Unable to chmod /system/bin/ric: No such file or directory
Unable to chmod /sbin/ric: No such file or directory
--- Installing busybox
--- Remounting /system
--- copying busybox to /system/xbin/
1666+1 records in
1666+1 records out
853044 bytes transferred in 0.058 secs (14707655 bytes/sec)
--- correcting ownership
--- correcting permissions
--- installing busybox
--- pushing SU binary
rm failed for /system/xbin/su, No such file or directory
188+1 records in
188+1 records out
96260 bytes transferred in 0.004 secs (24065000 bytes/sec)
--- correcting ownership
--- correcting permissions
--- correcting symlinks
rm failed for /system/bin/su, No such file or directory
--- pushing Superuser app
3629+1 records in
3629+1 records out
1858064 bytes transferred in 0.134 secs (13866149 bytes/sec)
--- correcting permissions
--- DONE!
--- cleaning
--- Please wait device is now rebooting
ALL DONE!!!
Press any key to continue . . .




Special thanks For DoomLoRD!!

Visit the Original Thread here!


blackrabbit1703.blogspot.com




keyword:

22 comments:

  1. manttaappppzzzzz!!!!!

    ReplyDelete
  2. Maaf Boss, saya masih belum paham,
    apa itu root, apakah bisa bikin Sony Experia J menjadi Experia Z Ultra
    bagaimana caranya ?
    Kalau bisa tlg di posting juga dong Boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Root itu gunanya agar kita bisa utek2 semua sistem didalam HH kita gan

      kayak kalau di windows itu isitilahnya kayak Run As Administrator

      kalau dibuat kayak Xperia Z Ultra, kalau ada yang develop ROMnya ya mungkin bisa2 aja :D

      Delete
    2. Maaf Boss.., jangan bosan ya, soal ini ilmu yang bermanfaat jadi saya pengin tau lebih banyak, apa itu ROM, terus bagaimana pengaruhnya terhadap Spec, apakah dapat dilakukan dengan Spec yg berbeda jauh antara Experia J dgn Experia Z Ultra ?

      Delete
    3. hahah nyanteee
      ROM itu kamu bisa googling aja, tapi persingkat kata rom itu kayak OS dari android ..gingerbread, ics, jellbean
      kalau di windows thu kayak XP, 7, 8

      pengaruh terhadap spec, pasti semakin majunya versi android pasti banyak fitur juga yang ditambahkan...

      Stock ROM itu adalah rom atau OS bawaan dari HH kamu ketika kamu beli

      Custom ROM itu adalah OS yang sudah di modif..tau sendiri kan Android itu open source..jadi siapa aja boleh memodif code'nya :D

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. Terimakasih Boss atas pencerahanya
      Semoga ilmu yang diberikan menjadi amal ibadah sisi Allah SWT amien...

      Delete
    6. hahaha,,,amin bos! :D

      Tuhan berkati juga :D

      Delete
  3. Gan,
    mau nanya,
    proses rooting ini butuh waktu berapa lama??
    soalnya ane stuck lebih dari 1,5 jam di "* daemon started successfully *"

    lalu saat proses ini keadaan hape dalam keadaan hidup atau mati??

    Terima kasih yakk gan ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh loh..cuma 5 Menit gan
      gini..matikan antivirus dan firewall
      - pastikan firmware kamu udah ke update(pake wifi aja)
      - pastikan usb debuggin on dan udah allow non market application

      sambungkan hp dengan kondisi nyala(tidak perlu di mount)..
      trs jalankan runme_win.bat...lalu ikutin aja proses disitu

      kalau log kamu di cmd'nya uda kayak yg diatas, tinggal restart aja HH kmu

      Delete
    2. oh gitu yakk gan,
      ane udah update ke 11.2.A.0.31 koq gan,
      kayaknya ane lupa matiin antivirus ama firewall di pc deh ;),
      dan kayaknya adb driver yang ada di pc ane masih buat xperia mini yg dulu,
      blom di update deh soalnya ada info "driver not installed",

      wokeeh gan,
      kalo ada masalah lagi boleh nanya lagi kan gan??
      heheheh ;)

      makasih yakk ~

      Delete
    3. Makasih yakk gan,
      Sukses hape ane di root,
      salam juga yak buat Master DoomLoRD ~

      Delete
    4. woouukkaayyyy...
      sama2 gan :D

      santai aajaa..kan bagi ilmu baik untuk kesehatan :D

      Delete
  4. failed to open /dev/diag due to permission denied gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan USB Debugging sudah ON gan..

      Delete
  5. malasih gan...works..
    bagi bagi ilmu boleh yahh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sip gan :D

      yg penting sumbernya gan..hihihi :D

      Delete
  6. ---------------------------------------------------------------

    Error File table overflow
    Error File table overflow
    Error File table overflow
    --- cleaning
    error: device not found
    --- Please wait device is now rebooting
    error: device not found
    ALL DONE!!!
    BlackRabbui1703
    Press any key to continue . . .


    kenapa gini ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan HH kamu uda connect ke PC

      dan matikan Firewall sama Disable Antivirus

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. "failed obtain root previlege" gimana tu gan?

    ReplyDelete